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Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Vuoi un viso luminoso? Fai la doppia detersione

 È una prassi di pulizia del viso quotidiana che viene dalla Corea. Si tratta di un trattamento che libera la pelle da trucco e polveri, dandole luminosità e conservando la sua naturale idratazione.

Il segreto beauty delle donne orientali si chiama doppia detersione che garantisce una pelle di porcellana con solo due semplici passaggi! Prima si utilizza un olio lavante, poi un detergente a base acquosa.

Quando fare la doppia detersione?

Normalmente mattina e sera, ma è possibile ripeterla in base alle esigenze del tuo tipo di pelle. Questo trattamento (con i due prodotti) viene consigliato soprattutto la sera per levare ogni residuo di trucco e sporco. Durante la notte la pelle si rigenera e al risveglio va liberata dalle cellule morte e dal sebo, quindi  la mattina, usa per la detersione un detergente schiumoso. Se hai la pelle grassa, tendente a lucidarsi, fai la doppia detersione al mattino così come prima di dormire. Mentre se la pelle è secca, o sensibile, puoi evitare il detergente oleoso al mattino. 

Detersione oleosa (primo passaggio).

Per fare la doppia detersione, nella tradizione coreana, si usa come primo passaggio un detergente a base oleosa (cocco, mandorle, jojoba) che si chiama cleasing oil. Egli agisce per affinità, cioè scioglie tutto ciò che è a base grassa come il make-up, smog, sebo e filtro solare. Trattandosi di oli, rispettano la barriera idrolipidica, la rinforzano lasciando la pelle morbida e lucente. 

Detersione acquosa (secondo passaggio).

Il secondo passaggio prevede l'utilizzo di un detergente a base acquosa. Diversamente dal cleasing oil, pulisce il viso per contrasto, grazie all'azione di molecole detergenti che eliminano le impurità a base secca (cellule morte, polvere, sudore). A differenza della prima detersione, questa, richiede la pelle umida. Dopo che hai sciacquato il viso con acqua fresca o tiepida, applica un cleaser (prodotto a base di riso, germe di grano, ceramidi) in gel, crema o mousse e massaggia con cura. Questa detersione si esegue sia la mattina che la sera per completare la prima fase della detersione oleosa ultimando la pulizia.


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Acqua di Riso

Il riso, come la pasta è un elemento base della cucina mediterranea. L'acqua di riso è semplicemente l'acqua di cottura del riso stesso. Si può raccoglierla in un contenitore di vetro. Ha proprietà decongestionanti contro gli arrossamenti cutanei, rende la pelle del viso più elastica. Ricchissima di amido, ha proprietà rinfrescanti, emollienti, nutritive e remineralizzanti, si può tranquillamente conservare in frigorifero per 2-3 giorni. Si utilizza come tonico da tamponare sul viso con il cotone, su brufoli e irritazioni. Si prepara mettendo 1/2 bicchiere di riso in 4 tazze di acqua, cuocendo senza sale. A fine cottura scolare il riso e recuperare l'acqua in una ciotolina di vetro. 

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Peeling alla Birra

Si sa che la birra migliora la grana della pelle, donando un colorito uniforme e luminoso. Per attivare il ricambio cellulare, ogni 7 giorni, si può applicare sul viso un maschera peeling a base di birra. Per ottenere la maschera, schiacciare 3 fragole mature in una ciotolina e aggiungere 1-2 cucchiaini di birra in base alla consistenza che si vuole raggiungere. Applicare sul viso massaggiando sulla pelle con piccoli e delicati movimenti circolari, lasciando agire per 15 minuti e poi risciacquare con acqua tiepida. La caratteristica di questo peeling è dovuta dal fatto che le fragole contribuiscono, insieme alla birra, a toglier via le impurità e le cellule morte, stimolando la rigenerazione cellulare.