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Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Aspen, il rimedio floreale per il nervosismo

 Questo fiore di Bach facilita a ritrovare la tranquillità ostacolando gli effetti psicosomatici dell'ansia. Se soffri di umore variabile, in particolare nel periodo primaverile, frequentemente nervoso, irrequieto e irritabile, puoi trovare benefici con Aspen, il fiore di Bach ottenuto dal pioppo. Questo rimedio naturale è consigliato in tutte quelle occasioni dove la protagonista è l'agitazione, senza una ragione precisa, ma si è difronte a timori vaghi che non si riescono a spiegare. Aspen è il fiore di Bach ideale per la persona che sta continuamente con le antenne alzate, nel tentativo di intuire qualcosa nell'ambiente, che possa essere origine di minaccia o di pericolo. L'atteggiamento di ipersensibilità nei confronti di quello che circonda, specialmente se la situazione in cui si vive o si lavora è caratterizzata da dose di imprevedibilità, porta a un prolungato stato di allarme, a un esaurimento delle energie psicofisiche. Ecco allora che questa agitazione dia inizio a mal di stomaco, mal di testa, palpitazioni e dolori muscolari.

In gocce: prendine 4 gocce 4 volte al giorno

Assumi Aspen per tutto il mese di marzo. Dal tuo erborista, fatti preparare la diluizione del fiore di Bach e prendi 4 gocce in un bicchiere d'acqua per 4 volte al giorno, lontano dai pasti.

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Acqua di Riso

Il riso, come la pasta è un elemento base della cucina mediterranea. L'acqua di riso è semplicemente l'acqua di cottura del riso stesso. Si può raccoglierla in un contenitore di vetro. Ha proprietà decongestionanti contro gli arrossamenti cutanei, rende la pelle del viso più elastica. Ricchissima di amido, ha proprietà rinfrescanti, emollienti, nutritive e remineralizzanti, si può tranquillamente conservare in frigorifero per 2-3 giorni. Si utilizza come tonico da tamponare sul viso con il cotone, su brufoli e irritazioni. Si prepara mettendo 1/2 bicchiere di riso in 4 tazze di acqua, cuocendo senza sale. A fine cottura scolare il riso e recuperare l'acqua in una ciotolina di vetro. 

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Peeling alla Birra

Si sa che la birra migliora la grana della pelle, donando un colorito uniforme e luminoso. Per attivare il ricambio cellulare, ogni 7 giorni, si può applicare sul viso un maschera peeling a base di birra. Per ottenere la maschera, schiacciare 3 fragole mature in una ciotolina e aggiungere 1-2 cucchiaini di birra in base alla consistenza che si vuole raggiungere. Applicare sul viso massaggiando sulla pelle con piccoli e delicati movimenti circolari, lasciando agire per 15 minuti e poi risciacquare con acqua tiepida. La caratteristica di questo peeling è dovuta dal fatto che le fragole contribuiscono, insieme alla birra, a toglier via le impurità e le cellule morte, stimolando la rigenerazione cellulare.