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Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

I migliori alimenti ricchi di coenzima Q10 da aggiungere alla tua dieta

Fonti raccomandate di Enzima Q10
Enzima Q10, noto anche come coenzima Q10, è prodotto naturalmente dal corpo. Tuttavia, con l'avanzare dell'età, la nostra produzione naturale di Enzima Q10 potrebbe diminuire. Per garantire livelli ottimali, puoi considerare di incorporare le seguenti fonti di Enzima Q10 nella tua dieta:
Carne e pesce: manzo, maiale e pollo sono buone fonti di Enzima Q10. Anche i pesci, in particolare quelli grassi come il salmone, lo sgombro e le sardine, sono ricchi di Enzima Q10.
Verdure: alcune verdure contengono Enzima Q10, anche se in quantità minori rispetto alle fonti di origine animale. Spinaci, broccoli e cavolfiori sono esempi di verdure che contengono Enzima Q10.
Frutta a guscio e semi: Mandorle, arachidi e semi di sesamo sono tutte buone fonti di Enzima Q10. Includerli nella dieta può aiutare ad aumentare l'assunzione di Enzima Q10.
Frutta: arance e fragole sono frutti che contengono Enzima Q10. L'aggiunta di questi frutti alla tua dieta può fornire una spinta naturale di Enzima Q10.
Oli: alcuni oli, come l'olio di soia, l'olio di canola e l'olio d'oliva, contengono Enzima Q10. L'uso di questi oli in cucina può essere un modo conveniente per aumentare l'assunzione di Enzima Q10.
Sebbene sia possibile ottenere Enzima Q10 da fonti alimentari, potrebbe essere difficile consumarne abbastanza per soddisfare le esigenze quotidiane. In questi casi, puoi anche prendere in considerazione gli integratori di Enzima Q10 per assicurarti un apporto adeguato.

Dichiarazione di non responsabilità: queste informazioni sono solo a scopo informativo e non sostituiscono la consulenza medica professionale. Consulta sempre un operatore sanitario prima di apportare modifiche alla tua dieta o iniziare qualsiasi nuovo integratore.

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Acqua di Riso

Il riso, come la pasta è un elemento base della cucina mediterranea. L'acqua di riso è semplicemente l'acqua di cottura del riso stesso. Si può raccoglierla in un contenitore di vetro. Ha proprietà decongestionanti contro gli arrossamenti cutanei, rende la pelle del viso più elastica. Ricchissima di amido, ha proprietà rinfrescanti, emollienti, nutritive e remineralizzanti, si può tranquillamente conservare in frigorifero per 2-3 giorni. Si utilizza come tonico da tamponare sul viso con il cotone, su brufoli e irritazioni. Si prepara mettendo 1/2 bicchiere di riso in 4 tazze di acqua, cuocendo senza sale. A fine cottura scolare il riso e recuperare l'acqua in una ciotolina di vetro. 

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Peeling alla Birra

Si sa che la birra migliora la grana della pelle, donando un colorito uniforme e luminoso. Per attivare il ricambio cellulare, ogni 7 giorni, si può applicare sul viso un maschera peeling a base di birra. Per ottenere la maschera, schiacciare 3 fragole mature in una ciotolina e aggiungere 1-2 cucchiaini di birra in base alla consistenza che si vuole raggiungere. Applicare sul viso massaggiando sulla pelle con piccoli e delicati movimenti circolari, lasciando agire per 15 minuti e poi risciacquare con acqua tiepida. La caratteristica di questo peeling è dovuta dal fatto che le fragole contribuiscono, insieme alla birra, a toglier via le impurità e le cellule morte, stimolando la rigenerazione cellulare.