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Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Sorseggia la tua pelle giovane: le migliori bevande antietà

Ciao! Eccoti alcune ricette di bevande antiage:

Smoothie antiossidante

Questa bevanda è ricca di vitamine, minerali e antiossidanti, che aiutano a proteggere la pelle dai danni dei radicali liberi.

Ingredienti:

  • 1/2 banana
  • 1/2 tazza di mirtilli
  • 1/2 tazza di fragole
  • 1/2 tazza di latte di mandorle
  • 1 cucchiaio di semi di chia

Preparazione:

  1. Lavare e tagliare la frutta.
  2. Unire tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.

Tè verde con zenzero

Il tè verde è una bevanda ricca di antiossidanti, che aiutano a proteggere le cellule dai danni. Lo zenzero, invece, ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti.

Ingredienti:

  • 1 bustina di tè verde
  • 1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • Acqua calda

Preparazione:

  1. Far bollire l'acqua.
  2. Versare l'acqua bollente sulla bustina di tè verde e lasciare in infusione per 3-5 minuti.
  3. Togliere la bustina di tè e aggiungere lo zenzero.
  4. Mescolare e servire.

Smoothie di avocado e spinaci

L'avocado è un frutto ricco di grassi sani, vitamine e minerali. Gli spinaci, invece, sono una buona fonte di vitamina C, vitamina A e fibre.

Ingredienti:

  • 1/2 avocado
  • 1/2 tazza di spinaci
  • 1/2 tazza di latte di mandorle
  • 1 cucchiaio di miele

Preparazione:

  1. Lavare e tagliare l'avocado e gli spinaci.
  2. Unire tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.

Acqua di cocco

L'acqua di cocco è una bevanda ricca di vitamine, minerali e antiossidanti. È anche una buona fonte di fibre e potassio.

Ingredienti:

  • 1 noce di cocco

Preparazione:

  1. Aprire la noce di cocco e versare l'acqua in un bicchiere.

Succo di mirtilli

I mirtilli sono un frutto ricco di antiossidanti, che aiutano a proteggere la pelle dai danni dei radicali liberi.

Ingredienti:

  • 1/2 tazza di mirtilli
  • 1/2 tazza di acqua

Preparazione:

  1. Lavare i mirtilli.
  2. Unire i mirtilli e l'acqua in un frullatore e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.

Queste sono solo alcune idee, ma ci sono molte altre bevande che possono essere utili per la salute e l'anti-invecchiamento. È importante variare la propria dieta e includere una varietà di alimenti e bevande salutari.

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Acqua di Riso

Il riso, come la pasta è un elemento base della cucina mediterranea. L'acqua di riso è semplicemente l'acqua di cottura del riso stesso. Si può raccoglierla in un contenitore di vetro. Ha proprietà decongestionanti contro gli arrossamenti cutanei, rende la pelle del viso più elastica. Ricchissima di amido, ha proprietà rinfrescanti, emollienti, nutritive e remineralizzanti, si può tranquillamente conservare in frigorifero per 2-3 giorni. Si utilizza come tonico da tamponare sul viso con il cotone, su brufoli e irritazioni. Si prepara mettendo 1/2 bicchiere di riso in 4 tazze di acqua, cuocendo senza sale. A fine cottura scolare il riso e recuperare l'acqua in una ciotolina di vetro. 

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Peeling alla Birra

Si sa che la birra migliora la grana della pelle, donando un colorito uniforme e luminoso. Per attivare il ricambio cellulare, ogni 7 giorni, si può applicare sul viso un maschera peeling a base di birra. Per ottenere la maschera, schiacciare 3 fragole mature in una ciotolina e aggiungere 1-2 cucchiaini di birra in base alla consistenza che si vuole raggiungere. Applicare sul viso massaggiando sulla pelle con piccoli e delicati movimenti circolari, lasciando agire per 15 minuti e poi risciacquare con acqua tiepida. La caratteristica di questo peeling è dovuta dal fatto che le fragole contribuiscono, insieme alla birra, a toglier via le impurità e le cellule morte, stimolando la rigenerazione cellulare.