Immagine generata da Bard L'aloe vera, pianta dalle mille virtù conosciuta fin dall'antichità, offre un succo ricco di proprietà benefiche per la salute. Esploriamo insieme i suoi segreti e scopriamo perché il succo di aloe vera può diventare un prezioso alleato per il tuo benessere. Un concentrato di proprietà antinfiammatorie e digestive Il succo di aloe vera è un vero toccasana per l'organismo, grazie alla presenza di composti bioattivi come vitamine, minerali, enzimi e polisaccaridi. Le sue proprietà antinfiammatorie aiutano a contrastare irritazioni e infiammazioni a livello del sistema digerente, alleviando disturbi come gastrite, reflusso gastroesofageo e sindrome dell'intestino irritabile. Benefici per la digestione Favorisce la regolarità intestinale: il succo di aloe vera stimola la peristalsi, facilitando il transito intestinale e contrastando la stitichezza. Lenisce le mucose: grazie alla sua azione emolliente, riduce l'irritazione delle pareti ...
Ricetta estratta dal libro "I carboidrati buoni di Ivy Moscucci (Grimaudo 2019) Ingredienti: 200 grammi di semi di girasole 15 grammi di origano secco 2 uova 20 ml di olio extravergine di oliva 1 cucchiaino di aceto di mele 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio sale fino (quanto basta) Preparazione: tritare i semi di girasole fino a ottenere una farina fine che sarà impastata con un pizzico di sale fino, il bicarbonato di sodio, l'aceto di mele, le uova, l'origano secco e l'olio extravergine di oliva. Si dovrà ottenere un impasto liscio e omogeneo, che si dovrà stendere e dividere in 6 palline. Mettere poi in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.