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Detox Digitale: staccare la spina per ritrovare benessere e vitalità

  Nella nostra era iperconnessa, dove schermi e dispositivi elettronici sono diventati parte integrante della nostra vita quotidiana, è facile farsi sopraffare dal flusso continuo di informazioni e notifiche. Questo bombardamento digitale può avere un impatto negativo sulla nostra salute mentale e fisica, causando stress, ansia, difficoltà di concentrazione e persino disturbi del sonno. Ecco perché il detox digitale assume sempre più importanza. Si tratta di un periodo di disconnessione consapevole dai dispositivi elettronici, come smartphone, computer e tablet, per ritrovare il benessere e la vitalità . Benefici del detox digitale: Miglioramento della qualità del sonno: Riducendo l'esposizione alla luce blu emessa dagli schermi, il detox digitale favorisce un sonno più profondo e ristoratore. Riduzione dello stress: Staccare la spina dai social media e dalle notifiche costanti aiuta a diminuire i livelli di stress e di ansia. Aumento della concentrazione: Concentrandosi s...

Drink antiradicali al ribes

Il succo di ribes è un elisir per la pelle, in particolare nei mesi caldi, perchè idrata e fornisce gli antiossidanti giusti per proteggerla dagli effetti dannosi dei raggi UVA. Il drink va preparato al momento e bevuto subito perchè la vitamina C e gli antiossidanti si degradano in pochissimo tempo. Si beve a colazione. La sua caratteristica è quella che fa risplendere la pelle e rinnovare le cellule dell'epidermide. Si prepara così: far frullare 1 bicchiere di latte di mandorla, e 1 cucchiaino di bacche di goji, 1 banana matura e 1 vaschetta di ribes rosso. Bere subito.  

Luteina, il protettore degli occhi dall'invecchiamento

È un pigmento vegetale giallo che difende la retina e consente di prevenire la degenerazione maculare. Si trova nei spinaci e nel cavolo nero, ma dopo i 60 anni, è utile usare la versione concentrata in capsule.   Appartiene alla famiglia dei carotenoidi, sostanze presenti nelle piante, nella frutta, nella verdura, ma anche nell'uomo e negli animali. Nell'organismo la luteina si concentra particolarmente nell'occhio e precisamente nella macula che somiglia a una piccola macchia gialla posta nella parte centrale della retina (la fovea) dove sono collocati i fotorecettori più potenti della retina. Il 90% delle informazioni visive viene trasmesso dalla macula. il fabbisogno giornaliero di luteina è circa 5-6 mg. Le verdure verdi, in particolare quelle verdi scuro contengono elevate dosi di luteina e sono gli spinaci e il cavolo nero. Anche broccoli, piselli, fagiolini, avocado, mais, arance, pesche, cetrioli, kiwi e semi oleosi come noci, mandorle e pistacchi sono pieni di que...

Qi Gong

  Lo scopo di questa pratica lenta, fluida ed elegante è quello di rinnovare il Qi, ossia quella forza vitale che mantiene giovani e in salute. E la scienza acconsente! L'origine della parola "Qi Gong" significa "Lavoro e messa in pratica dell'energia". La pratica si basa su movimenti morbidi, svolti con lentezza, capaci di rigenerare l'energia dentro di noi. Il Qi Gong è una disciplina cinese che non si limita ad agire sul corpo, ma comprende un coinvolgimento della dimensione mentale ed emotiva, tanto da definirla come una vera e propria filosofia. Coordinazione del respiro, corretta postura, sincronia dei movimenti e attenzione mentale sono la miscela che porta a modificare lo stato energetico interno, rigenerando il Qi, l'energia, per la precisione, la forza vitale che rende vivi e mantiene giovani, in salute.  Collagene idrolizzato con magnesio e calcio per la cura delle ossa e delle articolazioni - Collagene marino con vitamine C e D per rinfo...

Scrivere

  Scrivere stimola il cervello, aiuta a memorizzare e a schematizzare i concetti. La scrittura a mano coinvolge molti più circuiti cerebrali rispetto alla digitazione su una tastiera. Al cervello arrivano nuovi messaggi già a partire dal contatto e dalla pressione della penna sulla carta.  La scienza ha già confermato che scrivere è la strada per la felicità e che scrivere a mano renda più intelligenti. A scuola, si insegna la calligrafia e questo aiuta a restare ancorati a questa buona abitudine che porta con se diversi aspetti benefici.

Ristoceutica

  La ristoceutica è la scienza antiage che si può benissimo applicare in cucina, grazie ai semplici e giusti accostamenti.  Cibi funzionali, nutraceutici, superfood. La ristoceutica è la scienza che punta a scoprire come associare, cucinare e conservare gli alimenti per massimizzarne i benefici perchè possano agire su quei geni collegati alla longevità che si sono dimostrati influenzabili dalla nostra alimentazione e dal nostro stile di vita. La ristoceutica è intesa come una pratica di cucina e preparazione dei piatti. In cucina è importante scegliere una materia prima buona e sana, con proprietà particolari, ma quando si abbina e poi si cucina un alimento, le molecole interagiscono con gli altri ingredienti e con le tecniche di cottura, che possono arrivare ad amplificare o, al contrario, azzerare il contenuto di alcuni nutrienti. Questa nuova disciplina insegna a sfruttare le proprietà antinvecchiamento dei cibi. 

Frullato di cavolo nero, banana e mango

  Ingredienti: 100 grammi di cavolo nero (o toscano) 2 banane mature 200 grammi di mango 2 bicchieri di latte di mandorla (senza zucchero) zenzero fresco (quanto basta) 1 lime acqua (quanto basta) Preparazione: la sera prima della preparazione del frullato, sbucciare e tagliare a pezzi le banane e il mango che andranno messi in congelatore per tutta la notte (si può utilizzare anche la frutta a temperatura ambiente, senza questa procedura di congelamento). Lavare le foglie di cavolo nero, togliere la costa centrale e tagliare a fette grossolane. Lasciare le fette in ammollo nel latte di mandorla per 30 minuti circa. Nel frullatore inserire il cavolo con il latte, le banane e il mango congelati, un pizzico di zenzero grattugiato sul momento e il succo di un lime. All'occorrenza, se la consistenza è troppo densa, si può aggiungere dell'acqua. 

Oltre all'aroma c'è di più

  Il basilico è la pianta estiva per eccellenza. Ha moltissime proprietà.  L'olio di basilico si ricava semplicemente schiacciando le sue foglie, aiutandosi con un mortaio (oppure si compra in erboristeria) e consente di arricchire molte ricette adatte per la bellezza e il benessere di viso, corpo e capelli. Il basilico, pianta simbolo dell'estate, è una vera miniera di vitamine, antiossidanti, sali minerali e tanto altro ancora. In grado di combattere l'invecchiamento e l'azione dei radicali liberi, il basilico ha proprietà antibatteriche e antinfiammatorie. Si coltiva senza troppe difficoltà: si può seminare a terra o piantare in un vaso.