La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo. Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata.
In Cina e in Giappone la percentuale di ultra centenari è tra le più alte del mondo. Il loro segreto sta nel consumo giornaliero di alcuni specifici alimenti che sono buoni e capaci di prevenire molte patologie.
Le 7 regole per non invecchiare a tavola
- Mangiare poco, in porzioni piccole
- Consumare cibi ipocalorici ma sazianti (verdure e legumi)
- Preferire il pesce alla carne
- Bere tutti i giorni thè verde (potentissimo antiossidante)
- Mangiare le alghe (mantengono giovane i tessuti)
- Ridurre o eliminare lo zucchero
- Evitare i grassi animali
Super food Orientali
- Daikon (radice bianca simile alla carota) - previene l'infarto
- Shiitake (funghi) - rinforza le difese
- Pack - Choi (cavolo cinese) - contrasta le infiammazioni
- Maitake (funghi cinesi) - previene i tumori
- Bambù (germogli) - evita l'osteoporosi
- Kombucha (thè) - ritrova l'equilibrio neuronale
- Kuzu (amido ricavato da una pianta rampicante) - ottimo nella digestione
- Shirataki (spaghetti) - contrasta il diabete
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