Passa ai contenuti principali

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Le bevande naturali con il Maracuja

Le bevande naturali fanno bene all'organismo, sono drenanti e rilassanti. Sono anche utili e dissetano quando si presentano problemi come: stress, scorie e gonfiori sulle gambe. Ad esempio: il sorbetto che calma la fame con l'accoppiata banane e fragole; è una delizia! Si prepara così: prendi la polpa di 2 frutti della passione (maracuja), 1 manciata di fragole (antiossidanti) e 1 banana (drenante). Congelali per 10 minuti in freezer. Tirali fuori, prendi un mixer e miscela tutti gli ingredienti; ecco un sorbetto fresco e snellente. Invece contro i tremori provocati dallo stress, oppure quando si hanno attacchi di ansia, è frequente avvertire tremori che colpiscono soprattutto mani, gambe e viso. Mangiare un frutto della passione aiuta a rilassare corpo e mente particolarmente alla fine di una giornata stressante. Uno smoothie goloso che non muore mai: frulla 1 banana, la polpa di 1 maracuja (stemperata in 1/2 mezzo bicchiere di acqua) e alcune fragole, dolcifica con sciroppo d'acero. Soffri di colite e crampi all'intestino? Desideri guarire dalla stitichezza? Per 1 settimana mangia, la mattina a digiuno, 1 frutto della passione (maracuja) insieme con 1 bicchiere di acqua a temperatura ambiente. Aspetta mezz'ora prima di fare colazione. In questo modo, risvegli l'intestino, lo depuri e fai il pieno di vitamine. In alternativa, comincia la giornata con una bevanda a base di polpa di maracuja (frutto della passione), di papaia e latte di cocco. Utilizza 1 manciata di ribes per decorare. Di norma, il ristagno di liquidi negli arti inferiori può avere cause ormonali, metaboliche o essere dovuto ad eccessi alimentari (troppo sodio) o abitudini alimentari scorrette, un centrifugato dall'azione drenante può aiutare; fai così:nella centrifuga versa la polpa di 4 frutti della passione (maracuja) e 1 fetta di ananas. Il composto ottenuto va allungato con un pò di acqua. Questa bevanda è ottima da bere a metà mattina.

Commenti

Post popolari in questo blog

Acqua di Riso

Il riso, come la pasta è un elemento base della cucina mediterranea. L'acqua di riso è semplicemente l'acqua di cottura del riso stesso. Si può raccoglierla in un contenitore di vetro. Ha proprietà decongestionanti contro gli arrossamenti cutanei, rende la pelle del viso più elastica. Ricchissima di amido, ha proprietà rinfrescanti, emollienti, nutritive e remineralizzanti, si può tranquillamente conservare in frigorifero per 2-3 giorni. Si utilizza come tonico da tamponare sul viso con il cotone, su brufoli e irritazioni. Si prepara mettendo 1/2 bicchiere di riso in 4 tazze di acqua, cuocendo senza sale. A fine cottura scolare il riso e recuperare l'acqua in una ciotolina di vetro. 

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Peeling alla Birra

Si sa che la birra migliora la grana della pelle, donando un colorito uniforme e luminoso. Per attivare il ricambio cellulare, ogni 7 giorni, si può applicare sul viso un maschera peeling a base di birra. Per ottenere la maschera, schiacciare 3 fragole mature in una ciotolina e aggiungere 1-2 cucchiaini di birra in base alla consistenza che si vuole raggiungere. Applicare sul viso massaggiando sulla pelle con piccoli e delicati movimenti circolari, lasciando agire per 15 minuti e poi risciacquare con acqua tiepida. La caratteristica di questo peeling è dovuta dal fatto che le fragole contribuiscono, insieme alla birra, a toglier via le impurità e le cellule morte, stimolando la rigenerazione cellulare.