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Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Il digiuno

Il digiuno è il giusto elisir di lunga vita. Lo dimostrano anche gli studi: mangiare meno aiuta veramente a conquistare la longevità. E in più ci insegna a nutrirci di nuovo in maniera cosciente.  Incominciamo durante le vacanze! Il digiuno è il mezzo perfetto per ritrovare l'esatto rapporto con l'alimentazione sana e per tagliare la dipendenza da cibo che fa ammalare e ingrassare. Le vacanze sono il periodo migliore per cominciare questa pratica e godere da subito gli effetti antiage e rigeneranti tanto sul corpo quanto sulla mente. Basta provare a digiunare anche solo una sera a settimana mentre siamo in ferie: al rientro dalle vacanze ci sentiremo profondamente rinnovati. Gli effetti sono intensi!

Aperitivo Estivo

Ingredienti:  1/2 papaya 2 carote  1 lime (il succo appena spremuto) 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato ghiaccio tritato (quanto basta) mandorle tritate (quanto basta) foglioline di menta (per la guarnizione) Preparazione: nel mixer mettere una manciata abbondante di ghiaccio tritato, il succo del lime, la polpa di papaya e le carote a pezzi. Aggiungere lo zenzero fresco grattugiato. Frullare alla massima velocità per 10 secondi e poi versare in un bicchiere da aperitivo. Guarnire con mandorle e menta. 

Reflusso - Abitudini Alimentari

Nell'alimentazione ci sono una serie di cibi che facilitano il reflusso e altri che lo attenuano. Oltre a questo è importante prestare attenzione, in generale, alle proprie abitudini alimentari. Non conta considerare quello che si mangia, ma anche come e quando. Ecco alcuni consigli utili per "resettare" il proprio stile di vita e renderlo un efficace farmaco contro il reflusso. Fare pasti piccoli, frequenti e leggeri - così si facilita il lavoro dello stomaco, mantenendo impegnati gli acidi Dopo mangiato, niente sforzi - gli sforzi fisici intensi peggiorano il reflusso è meglio una lunga passeggiata Masticare con lentezza - la digestione comincia dalla bocca! Masticare bene, mangiare con lentezza un pasto tranquillo senza parlare troppo, favorisce la secrezione di saliva senza ingurgitare aria Non andare a letto subito dopo aver cenato - aspettare almeno 2 ore prima di coricarsi, dopo la cena. Quando si va a letto, tenere la testa rialzata utilizzando 2 cuscin

Amaro Svedese

Ecco la ricetta per la realizzazione dell'amaro da fare in casa. Primo passaggio è quello di comprare le erbe nei seguenti dosaggi: 10 grammi di aloe o di assenzio 5 grammi di mirra 0,2 grammi di zafferano 10 grammi di radice di angelica 10 grammi di radice di rabarbaro 5 grammi di radice di carlina 10 grammi di foglie di cassia 10 grammi di radice di curcuma 10 grammi di canfora naturale 10 grammi di teriaca veneziana 10 grammi di manna Preparazione: versare le erbe in un recipiente di vetro a bocca larga (circa 2 litri di tenuta) e aggiungere un litro e mezzo di acquavite di grano o di frutta con la gradazione alcolica di 40 gradi. Mettere il recipiente fuori al Sole o posizionarlo vicino a una fonte di calore, scrollandolo in maniera energica ogni giorno. Dopo due settimane, si avrà ottenuto un liquido profumato e molto scuro: a questo punto va filtrato e versato in uno o più contenitori di vetro, che andranno conservati in frigorifero. Sia se viene utilizza