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Detox Digitale: staccare la spina per ritrovare benessere e vitalità

  Nella nostra era iperconnessa, dove schermi e dispositivi elettronici sono diventati parte integrante della nostra vita quotidiana, è facile farsi sopraffare dal flusso continuo di informazioni e notifiche. Questo bombardamento digitale può avere un impatto negativo sulla nostra salute mentale e fisica, causando stress, ansia, difficoltà di concentrazione e persino disturbi del sonno. Ecco perché il detox digitale assume sempre più importanza. Si tratta di un periodo di disconnessione consapevole dai dispositivi elettronici, come smartphone, computer e tablet, per ritrovare il benessere e la vitalità . Benefici del detox digitale: Miglioramento della qualità del sonno: Riducendo l'esposizione alla luce blu emessa dagli schermi, il detox digitale favorisce un sonno più profondo e ristoratore. Riduzione dello stress: Staccare la spina dai social media e dalle notifiche costanti aiuta a diminuire i livelli di stress e di ansia. Aumento della concentrazione: Concentrandosi s

Avocado l'amico della pelle

L'avocado è un frutto esotico originario del Messico, si utilizza la polpa ricca di nutrienti che sono in grado di proteggere tutte le cellule dall'invecchiamento. Gustoso, morbido e antinvecchiamento: è l'avocado l'alleato di chi vuole mantenere la pelle liscia e fresca. L'azione antiage è merito del mix di sostanze che egli contiene, ma soprattutto dei grassi buoni che riparano le mucose intestinali e aiutano a prevenire la cosiddetta "sindrome dell'intestino gocciolante", ossia l'aumento della permeabilità delle pareti intestinali. Vitamina K - è lei che mantiene le ossa più salde, ha un'azione antinfiammatoria e antinvecchiamento. Vitamine del gruppo B - cervello e muscoli restano scattanti, se scarseggiano, il metabolismo rallenta.  Vitamina A ed E - grazie a loro la cute è elastica e compatta. Sono vitamine liposolubili: vista la buona quantità di grassi presenti nell'avocado. 

Esempio di pasto completo

Il piatto unico è una pietanza completa che si prepara spesso in estate associando cibi con pochissimo indice glicemico. Sazia e non ingrassa! La composizione ideale di un pasto completo (piatto unico) potrebbe essere questa: riso venere integrale (molto saziante) è ricco di fosforo e, a differenza del riso bianco, ha molte fibre e sazia senza alzare la glicemia. Preparare questo tipo di piatto ti fornisce enzimi, vitamine e minerali in quanto è composto sia da verdure cotte sia da quelle crude, che assicurano il giusto apporto di vitamine, enzimi e minerali. Ha una quota di calorie ridotta se si utilizzano i sottaceti e non i sottolio che fanno risparmiare calorie e i grassi (non sempre sani) degli oli di conservazione. Apporta benefici con i grassi Omega 3 e l'aggiunta di mandorle che hanno tanti minerali anti caldo e aiutano ad abbassare il colesterolo, proteggendo il cuore. Ti regala una dose extra di vitamina C se questo piatto viene condito con il succo di limone, fondamental

Il piatto unico e le sue 4 regole!

Per ottenere un piatto unico di eccellenza basta seguire le 4 regole di base perchè è fondamentale salvaguardare la salute e la dieta.  1 regola: la scelta delle verdure Nel piatto unico aggiungi minimo 2 tipi di verdura, di cui almeno 1 cruda. Usa sempre verdure di stagione e cuocile al dente (appena scottate).  2 regola: proteine pulite Sono sostanziose e sazianti. Scegli tra: legumi (quelli di stagione), uova e latticini (va bene anche yogurt greco o formaggi magri), pesce (spada, merluzzo, salmone, triglie, sgombri, tonno fresco (in estate scegli i carpacci). 3 regola: distinguere i carboidrati migliori Sono essenziali per dare al fisico energia. Scegli i cereali e la verdura amidacea come patate e mais. I cereali migliori sono quelli integrali in chicco come: grano, orzo, avena, farro, riso, grano saraceno, mais, miglio, amaranto o quinoa.  4 regola: completa con il tocco giusto Per concludere il piatto, aggiungi 1 sola fonte di grassi buoni: 1

I cibi della vitalità per ricaricare le batterie

I cibi della vitalità sono ricchi di magnesio, con un rifornimento naturale e quotidiano attraverso l'alimentazione, danno energia all'organismo. Asparagi, lattuga e spinaci sono i tonici anti fiacca per l'organismo. Economici e sani, gli ortaggi locali freschi e di stagione sono in grado di dare la quantità di energia e nutrienti di cui l'organismo ha bisogno. Mandorle e semi di zucca sono delle piccole perle di allegria. A metà mattina o nel pomeriggio se l'organismo ha un calo di energia, mangia una manciata di frutta secca e semi (mandorle e semi di zucca), sono ricchi di calcio, magnesio, ferro e vitamina E. Le uova difendono la memoria e la concentrazione perché hanno proteine e vitamina A, B e D, fosforo, ferro, calcio e colina. Avocado detossina il fegato, l'organo energetico. Ricco di antiossidanti e Omega 3, controlla il senso di fame e aiuta a combattere il colesterolo cattivo. 

Le bevande naturali con il Maracuja

Le bevande naturali fanno bene all'organismo, sono drenanti e rilassanti. Sono anche utili e dissetano quando si presentano problemi come: stress, scorie e gonfiori sulle gambe. Ad esempio: il sorbetto che calma la fame con l'accoppiata banane e fragole; è una delizia! Si prepara così: prendi la polpa di 2 frutti della passione (maracuja), 1 manciata di fragole (antiossidanti) e 1 banana (drenante). Congelali per 10 minuti in freezer. Tirali fuori, prendi un mixer e miscela tutti gli ingredienti; ecco un sorbetto fresco e snellente. Invece contro i tremori provocati dallo stress, oppure quando si hanno attacchi di ansia, è frequente avvertire tremori che colpiscono soprattutto mani, gambe e viso. Mangiare un frutto della passione aiuta a rilassare corpo e mente particolarmente alla fine di una giornata stressante. Uno smoothie goloso che non muore mai: frulla 1 banana, la polpa di 1 maracuja (stemperata in 1/2 mezzo bicchiere di acqua) e alcune fragole, dolcifica con sciro

Insalata di patate novelle e pomodori datterino

Ingredienti per 2 persone: 400 grammi di patate novelle 150 grammi di pomodori datterino rossi 150 grammi di pomodori datterino gialli 1 cipolla rossa di Tropea Erbe aromatiche fresche a piacere (timo, basilico, erba cipollina) Sale e Pepe (quanto basta) Olio extravergine di oliva aromatizzato al peperoncino Preparazione: lessare le patate novelle che poi andranno scolate e lasciate raffreddare, quindi pelatele e dividetele a metà. Condire con un filo di olio. Lavare i datterini e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Aggiungere insieme alle patate. Tritare le erbe aromatiche, pelare e affettare la cipolla rossa molto finemente; unire all'insalata di patate e pomodori. Salare e pepare a piacere. Servire l'insalata in piccole bowl . Condire al momento con olio aromatizzato al peperoncino. 

Spaghetti di zucchine con pomodori datterino e olive taggiasche

Ingredienti per 1 porzione abbondante: 3-4 alici sott'olio 1 spicchio di aglio Olio extravergine di oliva (quanto basta) 1 cucchiaio di olive taggiasche 1 manciata di pinoli 125 grammi di pomodori datterino Peperoncino in polvere (quanto basta) Basilico fresco 2 zucchine medie Preparazione: dopo aver lavato e asciugato le zucchine tagliatele con l'apposito utensile in tanti spaghetti. Fate rosolare, in una padella antiaderente, l'aglio, le alici e il peperoncino. Quando le alici si saranno sciolte aggiungete i pomodorini ben lavati e asciugati, le olive taggiasche, i pinoli e qualche foglia di basilico. Quando i pomodorini si saranno caramellati aggiungete gli spaghetti di zucchine e saltateli con il condimento per 1 o 2 minuti, a seconda del grado di cottura che preferite. Salate solo se necessario. Impiattare e servire.