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Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Cranberry, bevi il suo succo, è un elisir

  Il succo di cranberry è contro i radicali liberi. Da non confondere con il classico mirtillo.  È il mirtillo rosso americano e cresce nelle zone umide del Nord America. Il cranberry è un frutto piccolo, rosso e polposo, ha un gusto aspro ed è ricco di sostanze antiossidanti, tra cui flavonoidi, antocianine, betacarotene e vitamine A, C ed E. Questo frutto si usa per contrastare le infezioni delle vie urinarie e migliorare la salute cardiaca, ma i suoi componenti lo rendono un ottimo rimedio antinfiammatorio e antiossidante. Soffri di calcoli renali? In questo caso, è meglio evitare di bere il succo di cranberry, anche in caso di assunzione di alcuni farmaci anticoagulanti. Quando acquisti il succo di cranberry, controlla la lista degli ingredienti, perchè il mirtillo rosso americano non deve essere ne diluito ne contenere dolcificanti sintetici e altri additivi che migliorano il sapore. Compra il succo puro, al 100%, un concentrato dalle virtù antiossidanti e antinfiammatori di quest

Trattamento periodico particolare: l'active lysing

Lo strato corneo dell'epidermide è formato da lamelle cheratiniche, piante prive di nucleo, che formano l'ultima fase evolutiva degli elementi cellulari che si sono formati negli strati più profondi della pelle. Una giovane pelle, in perfetta funzionalità presenta uno strato corneo di spessore normale, liscio, blu idratato e lubrificato. Con l'invecchiamento, anche precoce della pelle, lo strato superficiale diventa meno liscio, più spesso, perde la sua elasticità, si squama molto di più, dando al viso un aspetto opaco egrigiastro. Per rimediare a questo problema, in aiuto c'è l'active lysing. Termine che deriva dal greco che significa "dissoluzione". L'active lysing agisce sullo strato corneo sciogliendo le proteine insolubili che lo compongono in peptoni (prodotti della rottura naturale di sostanze proteiche) e amminoacidi idrosolubili. Quindi, la sua azione è proteolitica. L'effetto dell'active lysing, oltre a dare una levigazione cutanea e

Gelato artigianale con bacche di Goji

Gelato artigianale prodotto con bacche di Goji che hanno sostanze antiossidanti che ti aiutano a combattere i radicali liberi e a prevenire l'invecchiamento cutaneo. Ingredienti per 1 kg di gelato   570 gr di latte fresco intero 160 ml di panna fresca 35% magra 30 gr di latte in polvere magro 90 gr di saccarosio 20 gr di detrosio 30 ml di sciroppo di glucosio disidratato 70 ml di crema pasticcera 30 gr di bacche di Goji Procedimento: nella panna, metti in infusione le bacche di Goji. Filtra dopo circa 2 ore. Porta a 85°C tutti gli ingredienti, tranne le bacche che aggiungerai al composto dopo averle frullate. Il composto dovrà riposare a una temperatura di 4°C per 12 ore circa. Poi inserisci il composto nella gelatiera e aziona il ciclo di gelatura. Estrai il gelato e decora con bacche di Goji fresche. 

La cottura al vapore

  La cucina al vapore è il metodo più sano e più antiage di cottura, perchè consente di preparare piatti digeribili e poveri di grassi, conservando vitamine e antiossidanti preziosi per il benessere dell'organismo. La cottura al vapore è tipica dell'antica tradizione orientale, ottiene il massimo dal calore del vapore, che non supera mai i 100°C e consente di preparare i piatti conservandone al meglio le proprietà organolettiche (proprietà di sostanze che possono essere percepite dai sensi, come odore, sapore o colore) e nutrizionali. Cucinando con questo tipo di cottura si ottengono pietanze leggere, perfette per perdere peso e per tenere sotto controllo i livelli di colesterolo (in particolare se sono troppo alti). La caratteristica in risalto della cucina al vapore è quella di non ricorrere all'aggiunta di grassi, sale e altri condimenti poco digeribili. La cottura al vapore non disperde nell'acqua la ricchezza dei minerali o delle vitamine idrosolubili (del gruppo

Collagene Vegetale

  La maggior parte del collagene, proteina importantissima per il corpo la cui produzione cala già dopo i 30 anni, per l'utilizzo cosmetico è di origine animale. Questa proteina si trova soltanto nel tessuto connettivo di mammiferi o pesci (che forniscono il collagene marino).  Contro le rughe arriva il collagene vegetale! Dalle recenti ricerche cosmetiche arrivano i nuovi estratti verdi che, come creme o integratori, facilitano la produzione di questa proteina essenziale per un viso giovane. Il collagene vegetale nel mondo vegetale non esiste. Sono stati trovati e testati alcuni estratti di piante che, per la loro struttura, sono simili al collagene presente nella pelle e servono a diminuire la formazione di rughe e linee di espressione.  Le piante Il collagene vegetale è il principio attivo in più delle nuove creme antiage, che si rivolgono su ingredienti specifici che imitano l'azione degli ormoni femminili come il luppolo che, grazie al suo effetto fitoestrogenico e alla pr

Piatti antiage della cucina giapponese

La tradizione gastronomica del Sol Levante non si limita al sushi! Ci sono molte ricette insolite ricche di ingredienti alleati della giovinezza. Nel Sol Levante l'alimentazione è una vera e propria cultura: si da grande attenzione alla freschezza degli ingredienti, alle tecniche con cui vengono lavorati, alla valorizzazione delle materie prime locali e agli aspetti sociali e spirituali della convivialità e del servire a tavola. Namasu: verdure con aceto di riso. Questo è l'antipasto più ricco di vitamine A e C. Con il nome namasu si mostra un mix di verdure sott'aceto che, in Giappone, si mangia in occasione del Capodanno. Gli ingredienti principali sono ricchi di vitamina C (il daikan) e vitamina A (le carote). Entrambe sono antiossidanti e, visto che i vegetali vengono solo marinati (non cotti), mantengono la loro capacità di contrastare i radicali liberi che facilitano l'invecchiamento. L'aceto di riso, oltre a stimolare la digestione e la depurazione, favorisce

Ibisco e Riboflavina

  La ricerca cinese afferma che l'ibisco mantiene la pelle tonica e senza macchie. Uno studio internazionale che si occupa di antiage consiglia di mangiare cibi ricchi di riboflavina. L'ibisco, dal quale si ricava l'estratto di karkadè, è stato promosso anche come principio attivo per i cosmetici. Uno studio cinese ha riscontrato l'efficacia di un estratto di ibisco nel migliorare il contenuto di collagene cutaneo, cosa che assicura alla pelle una maggiore tonicità e l'assenza di rughe, diminuendo anche la sintesi di melanina, e quindi la formazione di macchie, dovute alle radiazioni UVB. Bisogna consumare più yogurt, pollo, mandorle, ma qualche volta anche un pò di pecorino, radicchio e molti vegetali a foglia verde. Il motivo è che sono tutti alimenti ricchi di riboflavina (molecola che una ricerca internazionale, guidata da Istituti di Germania, Thailandia e Bulgaria, considera un eccellente antiage). Appartenente alla famiglia delle vitamine del gruppo B, la rib