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Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Torta di carote con betacarotene antiage

  A colazione, prova la torta di carote, ti garantisce una buona presenza di betacarotene (antiage) e di fibre, che abbassano l'indice glicemico e prevengono gli attacchi di fame di metà mattina e l'accumulo di grasso a livello addominale, che può essere facilitato dal picco di zuccheri nel sangue. Ingredienti: 300 gr di carote (circa 4-5) 160 ml di olio di semi di girasole 90 gr di stevia o miele 1 limone (usa la buccia grattugiata) 240 gr di farina integrale 1 bustina di lievito per dolci 20 gr di mandorle 2 uova Preparazione: frulla le carote (da crude), l'olio e le mandorle fino a ottenere una crema. Prendi una ciotola e sbatti le uova con la stevia (o il miele), unisci la buccia grattugiata del limone e la crema (preparata prima), mescola. Aggiungi la farina e il lievito setacciati. Miscela il tutto, prendi uno stampo di 24 cm di diametro e versa tutto il composto. Cuoci per circa 45 minuti in forno precedentemente riscaldato a 175° C. Lascia raffreddare e togli la tor

Sveglia il tuo metabolismo anche dopo i 40 anni!

  Il metabolismo non è vero che diventa pigro con il passare del tempo. Bisogna assicurargli le sostanze che lo fanno funzionare bene. Ti liberi dai chili di troppo, compresi quelli del giro vita! I segnali di un rallentamento metabolico sono: Difficoltà a perdere peso e facilità ad ingrassare Senso di stanchezza e fiacchezza mentale Accumulo di liquidi Gonfiore e intestino pigro Pressione bassa e sensibilità al freddo Pelle secca, spenta e fragile I vantaggi dell'attivazione del metabolismo sono: Eliminazione del grasso in eccesso Dimagrimento duraturo (addio effetto yo yo) Riduzione della ritenzione idrica Pancia piatta Più energia fisica e mentale Pelle, capelli e unghie più forti Ci sono una serie di combinazioni giuste che piacciono al nostro metabolismo perché gli semplificano il lavoro e lo alleggeriscono dalle scorie. Ecco alcuni esempi: A) Si a bistecca, finocchi o insalata - questi sono dei contorni che aiutano i reni a eliminare le purine di cui è ricca la carne e che po

Per un'alimentazione più "veg" ecco il trucco per evitare i grassi saturi

Quando l'età avanza, l'organismo ha il bisogno di ridurre i principali grassi saturi a tavola. L'alimentazione quotidiana si basa su: niente formaggi e pochi alimenti di origine animale.   Pensando alla cucina vegetariana, saporita, ricca di nutrienti e tutta vegetale, questo fa pensare che ha una fonte privilegiata di grassi buoni!  Il finto parmigiano vegano. Nella cucina vegana il lievito alimentare è un insaporitore tipico. Non ha niente a che vedere con il lievito per panificare o per i dolci. Si compra nei negozi biologici ed è apprezzato, oltre ad essere un prezioso alleato in cucina per accrescere sapore nelle pietanze senza ricorrere al sale e formaggio grattugiato. Il lievito alimentare è un cibo medicina: ricco di vitamine del gruppo B, efficaci al metabolismo energetico, di ferro e aminoacidi fondamentali per il giusto funzionamento dell'organismo.  Ecco la ricetta del "Finto Parmigiano". Ingredienti: 50 gr di mandorle pelate 50 gr di lievito alime

Se bevi il succo di mirtilli, le tue ossa ringraziano!

Questi piccoli frutti di bosco hanno la capacità di facilitare l'assimilazione del calcio, alcalinizzando l'organismo, evitano l'indebolimento dello scheletro e l'osteoporosi.    Dalle bacche di mirtillo si ottiene una bevanda, un concentrato delle loro proprietà reperibile anche al supermercato! Fai attenzione quando lo acquisti, controlla sempre l'etichetta, è importante verificare la percentuale di mirtilli realmente presente. Molto spesso, il primo ingrediente è l'acqua o il succo di mela (fonte di zuccheri semplici) con l'aggiunta di altri zuccheri e poca polpa di mirtilli, facendo alzare il rapporto calorico. Se nell'etichetta è riportato il 100% di mirtilli come unico ingrediente, allora il succo è genuino! Il mirtillo è un frutto costoso, quindi quando acquisti il succo di mirtillo (possibilmente bio) verifica il prezzo; difficile è che un puro succo di mirtilli possa costare come un semplice succo di frutta! Succo di Mirtillo Puro - Blueberry P

Il potere delle alghe per vincere le rughe!

  Favoriscono l'azione delle cellule che producono nuovo collagene, stimolando il rinnovamento cutaneo, rendendo tonicità alla pelle. La sorpresa in più è quella di contrastare il fotoinvecchiamento provocato dal sole.  La cosmesi antiage è innamoratissima delle alghe! La ragione è semplice: sono un supernutrimento per la pelle e da esse si estraggono principi attivi efficaci a mantenere giovane l'epidermide. Il segreto delle alghe sta nella speciale formulazione che le caratterizza, che le rende un condensato di principi attivi ad alta efficacia. Le alghe migliorano il metabolismo epidermico. Come le mangi a tavola le alghe aiutano a tenere attivo il metabolismo, anche per mezzo delle creme, sieri, maschere applicate sul viso mantengono attivo quel particolare metabolismo epidermico che da la possibilità alla pelle di rinnovarsi continuamente. Se vado su un concetto più tecnico dico che, le alghe favoriscono l'attività dei fibroblasti, le cellule presenti nel derma, lo str

Gelato al limone

  Questo è un gelato dal delicato aroma di limone, perfetto da assaporare con della frutta fresca a scelta.  Ingredienti per la base di gelato: 600 ml di panna o latte intero 5 tuorli d'uovo 115 gr di zucchero semolato Preparazione: scalda la panna o il latte fino a quando inizia a bollire, poi falla leggermente raffreddare.  In una terrina capiente e resistente al calore, sbatti i tuorli d'uovo insieme allo zucchero, fino a quando il composto è denso e cremoso. Aggiungi sbattendo delicatamente la panna o il latte raffreddato. Cuoci il tutto a bagnomaria fino a quando non si forma un velo sul dorso del cucchiaio di legno utilizzato per mescolare. Togli la terrina dal fuoco e lascia raffreddare. Quando la crema è completamente raffreddata, versa in una gelatiera e segui le indicazioni d'uso. Smetti la lavorazione quando il composto è quasi solidificato, trasferisci in un contenitore adatto e lascialo in freezer per 15 minuti prima di servire o fino all'occorrenza. La du

Il colesterolo? Se conosci dove si trova a tavola, lo eviti!

  Se conosci gli alimenti che ne hanno di più, ti permette di mantenere il consumo nei limiti corretti e assicurarti un cervello più sano e antiage. Lo dice anche una ricerca australiana! In Italia il 36% delle donne in menopausa soffre di ipercolesterolemia mentre il 38% è in una condizione border line (di valori ai limiti della norma).  Carne - il fegato e i fegatini sono ricchi di colesterolo. Ad esempio: 100 gr di fegato cotto contiene 255 mg di colesterolo. Il pollo cotto al forno con la pelle ha circa 119 mg, cotto senza pelle ha 109 mg, i fusi di pollo cotti al forno hanno 91 mg, oppure il petto di pollo cotto in padella ha 75 mg di colesterolo. La fesa di tacchino ha 62 mg di colesterolo. 100 gr di filetto di vitello cotto in padella ha 84 mg di colesterolo. Salumi - la coppa ha 127 mg di colesterolo, il salame di Milano ha 104 mg, il salame cacciatore ha 94 mg, lo speck e il prosciutto San Daniele sgrassato hanno 91 mg, 100 gr di prosciutto cotto sgrassato ha 59 mg di colester