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Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Una serie di oli per la pelle matura

In aromaterapia ci sono dei compagni efficaci e naturali, gli oli essenziali, utili per la bellezza della pelle; aiutano a farla diventare più morbida e idratata, contrastano irritazioni e rossori, alleviano gli inestetismi cutanei e nell'insieme, aiutano ad avere una pelle più elastica, uniforme e vellutata. Gli oli essenziali si possono usare puri o in aggiunta alle creme. Li puoi mettere nella preparazione di fanghi, basta miscelarli con l'argilla e un pochino di acqua per dare al trattamento un qualcosa in più tonificante e nutriente sulla pelle del corpo. Lenitivi, rigeneranti cutanei, nutrienti, anti secchezza e antinvecchiamento, gli oli essenziali possono diventare preziosi ingredienti antiage.  Olio essenziale di calendula - antirughe per le pelli sensibili. I fiori della calendula sono utili per la pelle che la mantiene integra, nutrita e idratata grazie a carotenoidi, flavonoidi, vitamina C e acidi organici. Per i suoi effetti riparativi si utilizza sulla pelle sensi

L'essenza di viola aiuta il cervello stanco

  Le viole possono essere odorate solo per pochissimi instanti prima che entri in funzione la ionina, molecola in grado di suscitare l'annullamento temporaneo del senso dell'olfatto. Dopo aver stimolato i recettori degli odori, la ionina li anestetizza temporaneamente. Poi, dopo pochi minuti, il profumo ricompare e il cervello lo registrerà come un nuovo stimolo. Quando si parla dell'essenza assoluta della viola, simile all'olio essenziale, cambia il sistema di produzione. I fiori hanno poca sostanza aromatica e l'estrazione richiede tanta materia prima. Le foglie contengono più olio essenziale del fiore (la sua essenza si trova con più facilità in commercio).  Con olio di camelia diventa un elisir antiage per la pelle Per ottenere una pelle luminosa, tonica e senza tempo, usa il concentrato della viola (ne bastano pochissime gocce) insieme ad un olio vegetale pregiato tipo: camelia, argan o melograno, otterrai un elisir unico in grado di decongestionare la pelle de

Tè Pu-erh più invecchia, più acquisisce valore

  Si tratta di un tè stagionato che viene fatto solamente nella regione cinese dello Yunnan, al confine con il Tibet. Il suo colore è rosso intenso; a rendere speciale questo tè è proprio la lunga fermentazione alla quale vengono sottoposte le foglie. Considerato un vero e proprio antiage per le sue proprietà, il tè pu-erh ha un basso contenuto di teina (regola la pressione arteriosa e la frequenza cardiaca) e un retrogusto affumicato. Molto apprezzato in Cina! Sgonfia la pancia . Questo tè ha un'azione probiotica che migliora il benessere intestinale. Migliora la diuresi . Una tazza di tè pu-erh favorisce l'eliminazione dei liquidi e tossine in eccesso, aiutando l'organismo a contrastare la cellulite e la ritenzione idrica.  Bruciagrassi naturale . Spesso, questo tè, viene inserito nelle diete dimagranti. Infatti, migliora il metabolismo dei grassi, consente di bruciare l'adipe in eccesso ed è un ottimo depurativo e diuretico per migliorare il funzionamento di fegato e

Torta di carote con betacarotene antiage

  A colazione, prova la torta di carote, ti garantisce una buona presenza di betacarotene (antiage) e di fibre, che abbassano l'indice glicemico e prevengono gli attacchi di fame di metà mattina e l'accumulo di grasso a livello addominale, che può essere facilitato dal picco di zuccheri nel sangue. Ingredienti: 300 gr di carote (circa 4-5) 160 ml di olio di semi di girasole 90 gr di stevia o miele 1 limone (usa la buccia grattugiata) 240 gr di farina integrale 1 bustina di lievito per dolci 20 gr di mandorle 2 uova Preparazione: frulla le carote (da crude), l'olio e le mandorle fino a ottenere una crema. Prendi una ciotola e sbatti le uova con la stevia (o il miele), unisci la buccia grattugiata del limone e la crema (preparata prima), mescola. Aggiungi la farina e il lievito setacciati. Miscela il tutto, prendi uno stampo di 24 cm di diametro e versa tutto il composto. Cuoci per circa 45 minuti in forno precedentemente riscaldato a 175° C. Lascia raffreddare e togli la tor

Sveglia il tuo metabolismo anche dopo i 40 anni!

  Il metabolismo non è vero che diventa pigro con il passare del tempo. Bisogna assicurargli le sostanze che lo fanno funzionare bene. Ti liberi dai chili di troppo, compresi quelli del giro vita! I segnali di un rallentamento metabolico sono: Difficoltà a perdere peso e facilità ad ingrassare Senso di stanchezza e fiacchezza mentale Accumulo di liquidi Gonfiore e intestino pigro Pressione bassa e sensibilità al freddo Pelle secca, spenta e fragile I vantaggi dell'attivazione del metabolismo sono: Eliminazione del grasso in eccesso Dimagrimento duraturo (addio effetto yo yo) Riduzione della ritenzione idrica Pancia piatta Più energia fisica e mentale Pelle, capelli e unghie più forti Ci sono una serie di combinazioni giuste che piacciono al nostro metabolismo perché gli semplificano il lavoro e lo alleggeriscono dalle scorie. Ecco alcuni esempi: A) Si a bistecca, finocchi o insalata - questi sono dei contorni che aiutano i reni a eliminare le purine di cui è ricca la carne e che po

Per un'alimentazione più "veg" ecco il trucco per evitare i grassi saturi

Quando l'età avanza, l'organismo ha il bisogno di ridurre i principali grassi saturi a tavola. L'alimentazione quotidiana si basa su: niente formaggi e pochi alimenti di origine animale.   Pensando alla cucina vegetariana, saporita, ricca di nutrienti e tutta vegetale, questo fa pensare che ha una fonte privilegiata di grassi buoni!  Il finto parmigiano vegano. Nella cucina vegana il lievito alimentare è un insaporitore tipico. Non ha niente a che vedere con il lievito per panificare o per i dolci. Si compra nei negozi biologici ed è apprezzato, oltre ad essere un prezioso alleato in cucina per accrescere sapore nelle pietanze senza ricorrere al sale e formaggio grattugiato. Il lievito alimentare è un cibo medicina: ricco di vitamine del gruppo B, efficaci al metabolismo energetico, di ferro e aminoacidi fondamentali per il giusto funzionamento dell'organismo.  Ecco la ricetta del "Finto Parmigiano". Ingredienti: 50 gr di mandorle pelate 50 gr di lievito alime

Se bevi il succo di mirtilli, le tue ossa ringraziano!

Questi piccoli frutti di bosco hanno la capacità di facilitare l'assimilazione del calcio, alcalinizzando l'organismo, evitano l'indebolimento dello scheletro e l'osteoporosi.    Dalle bacche di mirtillo si ottiene una bevanda, un concentrato delle loro proprietà reperibile anche al supermercato! Fai attenzione quando lo acquisti, controlla sempre l'etichetta, è importante verificare la percentuale di mirtilli realmente presente. Molto spesso, il primo ingrediente è l'acqua o il succo di mela (fonte di zuccheri semplici) con l'aggiunta di altri zuccheri e poca polpa di mirtilli, facendo alzare il rapporto calorico. Se nell'etichetta è riportato il 100% di mirtilli come unico ingrediente, allora il succo è genuino! Il mirtillo è un frutto costoso, quindi quando acquisti il succo di mirtillo (possibilmente bio) verifica il prezzo; difficile è che un puro succo di mirtilli possa costare come un semplice succo di frutta! Succo di Mirtillo Puro - Blueberry P