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Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Etichetta di benessere da tutto il mondo

  Il bisogno di trattamenti che rigenerino il corpo e la mente è comune a ogni latitudine del globo e a ogni tradizione. Ecco alcuni suggerimenti da sperimentare a casa. Dall'Inghilterra - Il bagno con i sali detossinanti Riempire la vasca e sciogliere nell'acqua calda 500 gr di sali di Epsom. Restare immersi per almeno 20 minuti. Per potenziare l'effetto decontratturante e rilassante dei sali basta aggiungere 5 gocce di olio di rosmarino. Epsom è una piacevole cittadina della cintura londinese. Conosciuta per aver dato il nome a sali dall'alto potere detossinante. Clinicamente questi cristalli sono formati da solfato di magnesio e, sciolti nell'acqua del bagno, sono in grado di liberare l'organismo dalle scorie. Hanno anche un elevato potere antinfiammatorio e aiutano a sciogliere i muscoli e ad allontanare indolenzimenti e senso di affaticamento. Dal Marocco - La doccia con il guanto kessa La sera, dopo una calda doccia, massaggiare le gambe, braccia e pancia,

Aperitivi che fanno bene

Non hanno alcol ma sono ricchi di antiossidanti e vitamine. Questi aperitivi sono a base di frutta, hanno solo zuccheri naturali, spremute di frutta e latti vegetali.  Drink Earl grey e lamponi Questo è un aperitivo a base di thè, che grazie alle sue catechine, protegge oltre alle cellule da danni dell'ossidazione, ma anche il sistema cardiovascolare. L'inserimento di lamponi freschi, lo rende ancor più antiage, visto che questi frutti sono fonte di antiossidanti. Ingredienti: 4 dl di acqua 2 bustine di thè Earl grey 1/2 lime 3 dl di ginger ale senza zucchero menta (qualche fogliolina) 80 gr di lamponi cubetti di ghiaccio (quanto basta) Preparazione: preparare il thè facendo bollire l'acqua e poi aggiungendo le bustine. Lasciare in infusione per 5 minuti. Spremere il lime e aggiungere il succo insieme al ginger ale al thè. Lasciare raffreddare. Poi aggiungere le foglioline di menta, i lamponi e i cubetti di ghiaccio. L'aperitivo è pronto per essere gustato. Sangria ligh

Esercizio Immaginativo

Un sistema semplice e sempre a nostra disposizione per attivare quel potere trasformativo che rinnova nel profondo e che permette di superare qualsiasi difficoltà. Si tratta dell'esercizio immaginativo. In ognuno di noi l'immaginazione è un regalo prezioso, capace di attivare forze che sono presenti e alle quali non avremmo accesso in alcun modo. Con l'immaginazione, il cervello crea ciò che poi si trasforma nella realtà. Immaginare, molto più che parlare, discutere, pensare, serve per attivare quell'energia primaverile che proprio nella primavera stessa trova la sua stagione ideale.  A cosa serve L'esercizio dell'immaginazione può essere efficace per superare una difficoltà o un momento di crisi, comprendendone il valore trasformativo, ma anche per liberarsi da pensieri e convinzioni che non servono più. Questa capacità di rinnovarsi di continuo è il segreto dell'eterna giovinezza, ed è una capacità che non si perde mai.  " La forza della primavera non

Crema spalmabile

G razie alla frutta secca, l'organismo viene rifornito di calcio, grassi buoni, antiossidanti e aiuta anche a perdere peso! Prepararla in casa è facilissimo. Basta frullare! Tre consigli pratici P er ottenere creme lisce e prive di grumi gli unici elettrodomestici che servono sono: un buon mixer, anche piccolo ma potente, che servirà a diminuire in crema la frutta secca, e un frullatore a immersione con il relativo boccale, per rendere il tutto omogeneo. La quantità di liquido dipende molto dalla frutta secca utilizzata: il consiglio è quello di aggiungerlo sempre a filo, in modo da fermarsi quando si è raggiunta la consistenza desiderata. Le creme si conservano bene in vasetti di vetro in frigo per 5-6 giorni.  La ricetta: Snocciolata Classica I ngredienti per 1 vasetto: 150 gr di nocciole già tostate 20 gr di cacao amaro in polvere 80 gr di sciroppo d'agave 80 ml di bevanda di soia al cioccolato P reparazione: con un piccolo mixer frullare a lungo le nocciole fino a ridurle p

Olivo, simbolo di nuova luce

In Egitto era la pianta cara al Dio del Sole, in Grecia era consacrato ad Atena, dea della saggezza e protettrice delle donne più mature. Adesso la medicina lo consiglia per ridare energia, soprattutto al cuore. In erboristeria si può acquistare l'infuso di foglie d'ulivo già pronto, come anche la tintura madre: entrambi si classificano ottimi rimedi in caso di ipertensione e di affaticamento cardiaco. Si coltiva così La scelta del vaso Le piante di ulivo si comprano nei vivai: meglio scegliere un esemplare già cresciuto, alto non più di un metro. Servirà un vaso di coccio mediamente profondo (la radice si sviluppa abbastanza in superficie), del diametro di almeno 50 cm. D'inverno l'ulivo si sistema vicino a una parete esposta al sole, in maniera tale che possa anche "sentire" il tepore che proviene dall'appartamento.  Terreno e concimi L'ulivo esige un terreno ben drenato: sul fondo del vaso, andrà messa molta leca o sabbia vulcanica (circa uno strato

Wok

La pentola salva-vitamine con la quale si preparano le verdure (e non solo), conservando la maggior parte del loro contenuto di sostanze preziose. Le verdure vanno tagliate a pezzi non troppo grossi e uniformi, in maniera che si cuociano tutte allo stesso modo. Nella cucina asiatica, la wok è una delle pentole più caratteristiche; originariamente realizzata in ferro oppure in ghisa, oggi si trova anche in materiali antiaderenti (è la sua struttura a renderla così particolare). La sua forma semisferica consente un'eccellente diffusione del calore e i suoi bordi molto alti, possono essere utilizzati per una delle cotture tipiche che si realizzano, ossia "al salto". Con la wok si può cucinare carne e pesce, ma è indicata anche per la cottura delle verdure, di cui conserva il contenuto vitaminico molto più di quanto avviene nelle normali pentole. Le verdure, a contatto con le pareti calde della wok, si "sigillano", mantenendo il loro interno più crudo e croccante, r

La scrittura a mano

Scrivere a mano, su carta è un antiage che rigenera la mente. Possedere un diario, appuntare pensieri o storie con il "vecchio sistema" è una vera ginnastica per i neuroni. In più, si impara a osservare meglio se stessi. Per usufruire dei benefici di questa pratica è sufficiente scrivere qualcosa ogni giorno, anche solo una pagina. In ogni senso, scrivere sarà una parentesi di quiete nella frenesia della giornata. La scrittura è un processo che coinvolge l'attenzione, la creatività ma anche muscoli del corpo: l'importanza è sedersi comodi, con la schiena dritta, il collo non troppo in avanti e le spalle rilassate. Molti sono i vantaggi che si ottengono dalla calligrafia. Libertà dai condizionamenti esterni Normalmente quando si scrive a mano il tempo rallenta. Egli è come una sorta di meditazione lenta e affascinante. Sperimentare le infinite possibilità Nello scrivere quotidianamente ci si riappropria dei spazi emotivi che, utilizzando solo la tastiera, sfuggono e si