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Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Per un'alimentazione più "veg" ecco il trucco per evitare i grassi saturi

Quando l'età avanza, l'organismo ha il bisogno di ridurre i principali grassi saturi a tavola. L'alimentazione quotidiana si basa su: niente formaggi e pochi alimenti di origine animale.   Pensando alla cucina vegetariana, saporita, ricca di nutrienti e tutta vegetale, questo fa pensare che ha una fonte privilegiata di grassi buoni!  Il finto parmigiano vegano. Nella cucina vegana il lievito alimentare è un insaporitore tipico. Non ha niente a che vedere con il lievito per panificare o per i dolci. Si compra nei negozi biologici ed è apprezzato, oltre ad essere un prezioso alleato in cucina per accrescere sapore nelle pietanze senza ricorrere al sale e formaggio grattugiato. Il lievito alimentare è un cibo medicina: ricco di vitamine del gruppo B, efficaci al metabolismo energetico, di ferro e aminoacidi fondamentali per il giusto funzionamento dell'organismo.  Ecco la ricetta del "Finto Parmigiano". Ingredienti: 50 gr di mandorle pelate 50 gr di lievito alime

Se bevi il succo di mirtilli, le tue ossa ringraziano!

Questi piccoli frutti di bosco hanno la capacità di facilitare l'assimilazione del calcio, alcalinizzando l'organismo, evitano l'indebolimento dello scheletro e l'osteoporosi.    Dalle bacche di mirtillo si ottiene una bevanda, un concentrato delle loro proprietà reperibile anche al supermercato! Fai attenzione quando lo acquisti, controlla sempre l'etichetta, è importante verificare la percentuale di mirtilli realmente presente. Molto spesso, il primo ingrediente è l'acqua o il succo di mela (fonte di zuccheri semplici) con l'aggiunta di altri zuccheri e poca polpa di mirtilli, facendo alzare il rapporto calorico. Se nell'etichetta è riportato il 100% di mirtilli come unico ingrediente, allora il succo è genuino! Il mirtillo è un frutto costoso, quindi quando acquisti il succo di mirtillo (possibilmente bio) verifica il prezzo; difficile è che un puro succo di mirtilli possa costare come un semplice succo di frutta! Succo di Mirtillo Puro - Blueberry P

Il potere delle alghe per vincere le rughe!

  Favoriscono l'azione delle cellule che producono nuovo collagene, stimolando il rinnovamento cutaneo, rendendo tonicità alla pelle. La sorpresa in più è quella di contrastare il fotoinvecchiamento provocato dal sole.  La cosmesi antiage è innamoratissima delle alghe! La ragione è semplice: sono un supernutrimento per la pelle e da esse si estraggono principi attivi efficaci a mantenere giovane l'epidermide. Il segreto delle alghe sta nella speciale formulazione che le caratterizza, che le rende un condensato di principi attivi ad alta efficacia. Le alghe migliorano il metabolismo epidermico. Come le mangi a tavola le alghe aiutano a tenere attivo il metabolismo, anche per mezzo delle creme, sieri, maschere applicate sul viso mantengono attivo quel particolare metabolismo epidermico che da la possibilità alla pelle di rinnovarsi continuamente. Se vado su un concetto più tecnico dico che, le alghe favoriscono l'attività dei fibroblasti, le cellule presenti nel derma, lo str

Gelato al limone

  Questo è un gelato dal delicato aroma di limone, perfetto da assaporare con della frutta fresca a scelta.  Ingredienti per la base di gelato: 600 ml di panna o latte intero 5 tuorli d'uovo 115 gr di zucchero semolato Preparazione: scalda la panna o il latte fino a quando inizia a bollire, poi falla leggermente raffreddare.  In una terrina capiente e resistente al calore, sbatti i tuorli d'uovo insieme allo zucchero, fino a quando il composto è denso e cremoso. Aggiungi sbattendo delicatamente la panna o il latte raffreddato. Cuoci il tutto a bagnomaria fino a quando non si forma un velo sul dorso del cucchiaio di legno utilizzato per mescolare. Togli la terrina dal fuoco e lascia raffreddare. Quando la crema è completamente raffreddata, versa in una gelatiera e segui le indicazioni d'uso. Smetti la lavorazione quando il composto è quasi solidificato, trasferisci in un contenitore adatto e lascialo in freezer per 15 minuti prima di servire o fino all'occorrenza. La du

Il colesterolo? Se conosci dove si trova a tavola, lo eviti!

  Se conosci gli alimenti che ne hanno di più, ti permette di mantenere il consumo nei limiti corretti e assicurarti un cervello più sano e antiage. Lo dice anche una ricerca australiana! In Italia il 36% delle donne in menopausa soffre di ipercolesterolemia mentre il 38% è in una condizione border line (di valori ai limiti della norma).  Carne - il fegato e i fegatini sono ricchi di colesterolo. Ad esempio: 100 gr di fegato cotto contiene 255 mg di colesterolo. Il pollo cotto al forno con la pelle ha circa 119 mg, cotto senza pelle ha 109 mg, i fusi di pollo cotti al forno hanno 91 mg, oppure il petto di pollo cotto in padella ha 75 mg di colesterolo. La fesa di tacchino ha 62 mg di colesterolo. 100 gr di filetto di vitello cotto in padella ha 84 mg di colesterolo. Salumi - la coppa ha 127 mg di colesterolo, il salame di Milano ha 104 mg, il salame cacciatore ha 94 mg, lo speck e il prosciutto San Daniele sgrassato hanno 91 mg, 100 gr di prosciutto cotto sgrassato ha 59 mg di colester

Cura la nevrastenia con gli infusi

  La nevrastenia è definita come un comportamento caratterizzato da: ipersensibilità, esaurimento e affaticamento generalizzato. Infuso di biancospino, tiglio, arancio, violetta, meliloto, melissa, luppolo e valeriana   Questo infuso è indicato per tutti i sintomi attribuiti al nervosismo: emicrania, palpitazioni, crisi di asma, dolori gastrici. Ingredienti: 40 gr di biancospino 40 gr di tiglio 40 gr di fiori di arancio 40 gr di violetta 40 gr di meliloto 40 gr di melissa 40 gr di luppolo 40 gr di valeriana   Procedimento: miscela bene le erbe, eventualmente aiutati con un pestello. Su 1 cucchiaino di miscela versa 1 tazza di acqua bollente e lascia in infusione per alcuni minuti prima di bere. Consumane 2 o 3 tazze al giorno.  Infuso di liquirizia, passiflora, stellina odorosa, valeriana e iperico Questo infuso è indicato per il nervosismo generico. Ingredienti: 10 gr di radice polverizzata di liquirizia 10 gr di pianta di passiflora 10 gr di parte aerea di stellina odorosa 5 gr di ra

Il tuo muro di casa si trasforma in palestra!

Si chiama Wall Workout ed è un metodo per rinforzare i muscoli senza gravare eccessivamente su articolazioni e schiena. Ti basta una parete che ti aiuta a scaricare il peso e a fare movimenti più precisi ed efficaci.   Oggi, la nuova tendenza dell'allenamento è alla parete! Sembra essere una moda, ma in realtà non lo è affatto, perché da sempre esistono esercizi che sfruttano l'appoggio a una parete. Questo metodo di allenamento offre parecchi vantaggi, utilissimi se hai problemi alle ginocchia o dolori alla schiena. Il muro da un sostegno che scarica il peso e riduce il dolore, ma offre in cambio una grande stabilità e anche una resistenza che permette di far lavorare con una intensità superiore, i muscoli. Il Wall Workout consente di allenare tutto il corpo: gambe, glutei, addominali e arti superiori. Gli esercizi sono adatti a tutti anche a chi ha qualche anno in più! Molti esercizi consentono di mobilizzare la schiena, di ruotare il busto eseguendo movimenti che spesso non