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Detox Digitale: staccare la spina per ritrovare benessere e vitalità

  Nella nostra era iperconnessa, dove schermi e dispositivi elettronici sono diventati parte integrante della nostra vita quotidiana, è facile farsi sopraffare dal flusso continuo di informazioni e notifiche. Questo bombardamento digitale può avere un impatto negativo sulla nostra salute mentale e fisica, causando stress, ansia, difficoltà di concentrazione e persino disturbi del sonno. Ecco perché il detox digitale assume sempre più importanza. Si tratta di un periodo di disconnessione consapevole dai dispositivi elettronici, come smartphone, computer e tablet, per ritrovare il benessere e la vitalità . Benefici del detox digitale: Miglioramento della qualità del sonno: Riducendo l'esposizione alla luce blu emessa dagli schermi, il detox digitale favorisce un sonno più profondo e ristoratore. Riduzione dello stress: Staccare la spina dai social media e dalle notifiche costanti aiuta a diminuire i livelli di stress e di ansia. Aumento della concentrazione: Concentrandosi s

Trucco Minerale....e la bellezza ci guadagna

Per un make-up senza prodotti chimici ma con cosmetici naturali; così la pelle del viso è più idratata e meno irritata. Il trucco minerale si basa su cosmetici naturali, anallergici e non sensibilizzanti, prodotti da pigmenti ricavati da sostanze come: mica, caolino, argilla, biossido di titanio, ossidi di ferro, di zinco e sali d'origine marina che danno a fard, fondotinta, ombretti e rossetti una colorazione del tutto naturale, assicurando un make-up che rispetta il pH cutaneo. Consiglio L'importanza di una buona "base" prima del trucco serve per illuminare e per rendere più uniforme la pelle. Fai così: prima del fondotinta utilizza come base del trucco giornaliero una buona crema idratante naturale (ottime sono le creme con coenzima Q10, aloe vera o argan) che lascia respirare la pelle.

I super food orientali

In Cina e in Giappone la percentuale di ultra centenari è tra le più alte del mondo. Il loro segreto sta nel consumo giornaliero di alcuni specifici alimenti che sono buoni e capaci di prevenire molte patologie.  Le 7 regole per non invecchiare a tavola Mangiare poco, in porzioni piccole Consumare cibi ipocalorici ma sazianti (verdure e legumi) Preferire il pesce alla carne Bere tutti i giorni thè verde (potentissimo antiossidante) Mangiare le alghe (mantengono giovane i tessuti) Ridurre o eliminare lo zucchero Evitare i grassi animali Super food Orientali Daikon (radice bianca simile alla carota) - previene l'infarto Shiitake (funghi) - rinforza le difese Pack - Choi (cavolo cinese) - contrasta le infiammazioni Maitake (funghi cinesi) - previene i tumori Bambù (germogli) - evita l'osteoporosi Kombucha (thè) - ritrova l'equilibrio neuronale Kuzu (amido ricavato da una pianta rampicante) - ottimo nella digestione Shirataki (spaghetti) - contras

Il potere invisibile dell'insalata

Per essere energico prepara questa insalata: Rucola - ottima fonte di ferro, che contrasta l'affaticamento. Miglio - ricarica energetica grazie a minerali e vitamine del gruppo B, che trasformano il cibo in fonte di energia. Mettine 40 grammi lessati. Straccetti di pollo - forniscono proteine magre utili per i muscoli. Aggiungine 60 grammi, cotti alla piastra. Semi di girasole - apportano acido pantotenico, anti-stress. Ne basta 1 cucchiaio. Pomodori - rimineralizzanti e reidratanti, vincono la debolezza muscolare. Bacche di Goji - fonte di manganese, utile contro la stanchezza fisica e mentale. Usale essiccate, ne servono 20 grammi.  Condisci con olio extravergine (2 cucchiaini) - è il succo di 1/2 arancia, che apporta vitamina C, essenziale ad assimilare il ferro e a produrre energia. Quando mangiare questa insalata? Se pratichi sport, durante una giornata stressante, se ti senti affaticato. L'insalata fatta con ingredienti giusti diventa un modo sanissimo p

Rigenera il cervello regalandoti il buonumore con il coenzima Q10

Il coenzima Q10 è un antiossidante che si trova in tutte le cellule del corpo e ha un ruolo fondamentale nell'ossigenazione del cervello. Migliora l'efficienza delle funzioni cognitive e difende il sistema nervoso dai radicali liberi che ne accelerano il decadimento.  Si trova in questi cibi Il nostro organismo è in grado di auto-produrre il coenzima Q10, ma quando inizia la carenza, c'è la possibilità di farne scorta attraverso gli alimenti, in particolare i vegetali. Ad esempio: spinaci, broccoli, peperoni, aglio, piselli, cavolfiori, carote e patate sono alcuni dei vegetali che lo contengono. Lo si trova anche nella carne, sia rossa che bianca, nei fagioli azuki, nelle arachidi, nei semi di sesamo, nei pistacchi, nelle noci e nocciole. Anche l'olio di soia, di oliva, di sesamo e di mais apportano alte quantità di Q10 e oltretutto forniscono acidi grassi polinsaturi che ne facilitano l'assimilazione. Alimenti come uova e pesce (sgombro, sardine, tonno, arin

Mangiare bene abbassando l'indice glicemico

L'indice glicemico è il miglior sistema per controllare gli zuccheri nell'organismo. Così si evita infarto, ictus e tumori. È semplice mangiare a basso indice glicemico, la prima regola è quella di non mettere nel piatto più di un alimento che abbia un IG medio o alto. Esempio pratico: se mangi la pasta, evita il pane, se vuoi mangiare le patate non insieme al riso.  Pasta e riso mai da soli Un metodo per abbassare l'IG di un alimento è quello di associarlo a una fonte proteica. Le proteine rallentano la velocità con cui gli zuccheri alzano la glicemia. Ecco perchè non bisogna mangiare la pasta o il riso da soli, ma associali a carne, pesce o legumi. Un altro efficace metodo alimentare per ridurre l'IG di un alimento è quello di sfruttare le fibre e in particolare quelle presenti nelle verdure.  Guida alla scelta dei cibi Alto IG: ortaggi - patate, barbabietola, zucca frutta - papaya, banana, melone, anguria, datteri cereali e legumi - orzo perlato, spaghetti ben co

La clorofilla, il carburante verde che rinnova le cellule

La clorofilla è il pigmento che colora i vegetali, assorbe la luce e anima la fotosintesi. Si trova nei vegetali verdi, nelle zucchine, nei piselli, nei germogli d'orzo e nelle mele biologiche verdi. Si prende quando l'organismo ha bisogno di depurazione e ricambio cellulare, dando la carica al metabolismo. Per ritrovare il benessere fisico abbiamo bisogno di molta clorofilla. Come? Attraverso le bevande verdi.  Aperitivi detox Aperitivo che purifica fegato e sangue - per ripulire i tessuti epatici e liberare il sangue da colesterolo e trigliceridi, prima di pranzo è benefico bere questo aperitivo: nella centrifuga o nell'estrattore metti 1 manciata di spinaci, 1 di rucola, 1 di cicoria, 2 foglie di cavolo nero e 1 mela verde bio (tutti gli ingredienti appena elencati sono ricchi di potassio e clorofilla). Una volta ottenuto il succo, aggiungi 1 compressa di spirulina fatta diventare polvere.  Aperitivo contro infezioni e dolori - se stai spesso male e soffri

La memoria perde colpi? Ti vuole bene!

Piccole dimenticanze non devono spaventare. È solo il cervello che toglie ciò che ritiene superfluo. Oggi il nostro cervello è sommerso di stimoli. In parte la colpa è della tecnologia, o meglio dell'uso che ne facciamo. Agire in "automatico" sulle cose da svolgere nel quotidiano, non genera memoria, anzi sono sempre tante le ricerche che mostrano come l'essere impegnati su più fronti ha effetti negativi sulla capacità di ricordare, sulla concentrazione e sulle prestazioni cognitive in generale.  C'è anche il disturbo da distrazione L'interferenza della tecnologia, che ci porta a dedicare la nostra attenzione a più cose contemporaneamente, è un fenomeno recente. Ma già ha fatto nascere uno specifico disturbo: si tratta dell'Attention Deficit Train (ADT), un calo di attenzione dovuto alla continua distrazione. È stato calcolato che oggi siamo distratti da fattori esterni circa ogni 3 minuti e ci vogliono in media 23 minuti per riprendere il filo da